注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

第八章8 来吃螃蟹 手又粗,别动我  

2010-06-23 19:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灯饰城还有几个小货架,早上吃完饭后,黄经理特意留下了小牛和王林,小牛设计带做,王林做助手。货架做完后,黄经理心情出奇的好,领着两个人进了市场。在卖水产的地方停了下来,黄经理指着螃蟹问道:“王八咋卖?”卖螃蟹的一瞧,这年青人咋这样问话,问道:“全要?”“全要!”卖螃蟹的一笑,很随意地报了价。黄经理往下一蹲,拽了一个大塑料袋,让小牛撑着,就往里装螃蟹。卖螃蟹的一看愣住了,阻止已来不及,况且还是三个毛头小伙,只好不吭声。

 

    回到公司后,黄经理就找桶把螃蟹全倒了出来,然后倒入清水,便进里间去看“沙漠之狐”隆美尔。王林和小牛不知干什么了,走又没有理由,留下来更没有理由,两人就只好收拾房间。下午,罗镇回来了,看来这一天没有什么收获,他发现了螃蟹,便进去问小董怎么吃。小董站在厨房里,正在犯难,做还是不做这顿饭。罗镇一看小董的脸色,也没心情问了。小董一见罗镇,眼泪便簌簌地流了下来。罗镇一看,摇摇头,赶快拉上了厨房的门。到了晚上,所有的人都回来了,小周和小吴一瞧厨房没动静,便上床睡觉。王林已饿得支不住了,他问罗镇:“明天我还来不来?”罗镇进里间去问黄经理。黄经理从里间门里看了一下王林,说道:“后天来吧,物尽其用,人尽其才,后天我跟他说个事。”

 

    王林回到家,付敏一看王林的形象就知他去干体力活了,不高兴地看看王林,自己铺床准备睡觉。王林还饿着,他看看锅里,净净的,仿佛没做过饭的样子。王林洗了脸,故意去挑逗付敏。付敏一摆手,说道:“一身汗臭味,手又粗,别动我。”王林有些愕然,他不知道付敏怎么会说一些这样让人伤心和难堪的话。他坐了一会,离付敏远远地问道:“你没吃吧?我给咱们做饭。”付敏坐了起来,坐在床上指挥着王林做饭。饭吃完后,王林坐在凳子上打着瞌睡。付敏忍不住了,问道:“洗脚没有?”“洗了。”“身上擦了没有?”“擦了。”“上床睡觉吧。”

 

    王林知道付敏不希望他去干体力活,她不喜欢手粗糙,有汗臭和脚臭味的男人。这下,王林也明白了付敏要嫁大学生的原因了,他也知道,这个工作并不是付敏所希望的,王林打算再不去上这个班。可他一想到黄经理说有事和他说,他在家里猜了一天,也没猜出头绪,他决定亲自去看个究竟。

 

    王林去的时候已是下午,他一推门,黄经理正和罗镇,还有小邓在吃螃蟹。王林进去后,一看小牛坐在床上,他便挨着小牛坐了下来。黄经理看了一下王林,又瞅了一下罗镇。罗镇说到:“过来,来吃螃蟹,这个味道,太鲜美了。”王林笑了一下,问小牛:“你怎么不吃?”小牛摇摇头。王林凑到跟前,他一看那用黄酒浸泡的螃蟹,仿佛还在动,他感觉一阵恶心。罗镇抓了一只,说到:“吸汁,味道真是妙不可言。”王林一看那还在动的腿,他退缩了,原坐在床上。黄经理咂咂嘴,便伸出手,他转身去看小董,小董赶快给取来了毛巾。黄经理看了一阵王林,说到:“咱们在里面说话。”王林跟了进去。黄经理劈头就问:“你会写文章?”王林迟疑了一下,心想写文章跟做货架有什么关系,“噢,是,在大学时,办过刊物,还给诗人写过评论。”“你看这件事能不能做?写一本书,就写我。你要知道,现在那些有关商人的书很畅销,这些书,说白了,就是教人怎样赚钱。你写吧,我看得上,就买下来。”王林一惊,继尔摇摇头。“你写不了?算了,就谈到这儿。”黄经理准备出门。王林心一横,一咬牙,说道:“好吧,我写好了给你拿来。”黄经理严肃地说:“这可是生意,不能马虎,写好!只要能赚钱,那钱没问题。”王林看了一下罗镇,便出了门。罗镇从后面追了下来,问道:“黄经理找你干什么?”“让我写书,就写他。”罗镇脸色一下严肃了,半天才说:“写他,能写吗?据说他骗了他叔叔的几十万,现在他老婆要和他离婚,把持他的家底。他平时说的事,没有一件可以相信。我看,他初中都没毕业,写他,写他的什么?”王林也不明白,只是笑一笑。罗镇说到:“这是这几天装货架的工钱。唉,现在谁的业务谁装,你干的活,就要从别人的提成里扣,可谁管呢。这些钱,是你给我装的。”王林点了一下头,收下了钱。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017