注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

第二章8 谁又敢去摧枯拉朽呢!(原创)  

2011-04-14 18:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此书献给为生活而奔波的人们

 

标签: 长篇小说《无□时代》林站长     成安多    小张 

一上楼,迎面碰上了马洁。马洁一看见我,想张口说什么,却径直领着她的人马下楼了,里面好像有孟飞。我进了把主任的办公室,把主任看看我竟然不吭声。李婷婷一看,出了办公室。我就仿佛一个来报社上访的农民,四处遭人白眼。我理了一下思绪,拿出了房租收据。把主任看了一下钱数,刚要动笔在正面签字,忽而停下来看着,脸色难看地在背面签上了自己的名字。“那边报份有300份没投递单,这可不……”“这个你给老邱说,记者站是归口在他的总编办的。”说完,把主任看着我,“还有什么事吗?”我内心惊慌地看着他,“这个问题怎么办?你不是说要大胆地开展工作吗?”“我还是主任,我的话有错吗?”把主任站了起来。“我不是这个意思,我是问这个问题怎么处理。”“谁的责任谁担,该扣谁的工资就扣谁的工资。”我出了门。

 

我进了邱主任的办公室,李婷婷小声给邱主任汇报着什么。邱主任一看见我,笑着说:“小林,那边辛苦不辛苦?坐下说,坐车得好几个小时吧?”“得三四个小时。我们那边就是有些问题,这些问题就是……”我一时拗口的不知如何去说,一说出来就怕掀起一股暴风骤雨。邱主任笑着说:“小贾,这小子,就是在那边整了些事,别慌,理理思路,一件一件说。”我停顿了一下,决定先要钱。我大概介绍了新站的情况,将收据递给了邱主任。“站在工商局院内,楼上,好!这个小贾,不好好利用小张的关系。”说着邱主任在正面签上了自己的名字,“这个还要黄总签,黄总签完还要强总签,强总签了才能向财务报。”邱主任给我交待着。“那边天天带报,需付车费。要保证车费付得及时,我想从财务上预借600块钱。”邱主任默不作声地看了我一会,“下一个问题。”“就是,就是报份对不上,可能是没有抓紧续订,好多报份没投递单。”我尽量将这句让人上火的话说得轻描淡写点。“这个我知道!铝厂那边才宣传,放了一个小姑娘,小林,要尽快将铝厂的工作开展起来,我们前期工作做得不少了。还有什么事吗?”我一听邱主任并不打算把这个问题扩大化,松了一口气。“我想让那边的发行员这个月多拿工资。”我说。“好。多拿工资就要多订报。我们的奖励政策马上就要出台,大征订的赠品就要到了,我们的赠品和优惠政策绝对比晨报、晚报要好。那两家今年新出的报纸,听说印报费快付不起了,我们不予考虑。小林,你在那边,今年要好好大干一场,今年给你们的任务是600份。”“已经600份了。”我说。“这么说,你们的任务已经完成了?就是,小贾的工作还是很出色,又是征订,又是采访,又是开展广告业务,人才!小贾工作能力很不错。”我不由得咽了咽唾沫,思路一下进入了迷魂阵,让我找不着北。“刚才你说的问题向黄总汇报一下,黄总是我们报社分管发行的老总。汇报完了再说你的事。”我知道,邱主任是让我向黄总请示向财务借钱的事。

 

黄总办公室的门开着,我轻敲了一下。黄总一见是我,笑着问:“这个林站长,今年的任务能完成吗?今年必须得完成600份发行任务,没有发行就没有广告,报社的生存就成问题了。”“能完成。”我说。“那800份怎么样?”“差不多吧。”“那1000份有可能吗?”“我争取到年底完成。”黄总看着我笑了,很快在收据左上角签了字。“这个小贾,因为在那边工作出色,报社才考虑调他去邻省,就是想搞点发行,最主要的是为报社创收。你在那边还得配合小贾的工作,有一个大公司,搞水泥的,报社准备策划上大稿子。”我看着黄总,他显然是要我点头,我只好点了一下头。我说了预借车费的事。黄总想了一下,“你来。”说着黄总把我带进了财务室。刘主任一看,黄总领着我来了,有点摸不着头脑。“唉,刘主任,你看,这个小林那边要天天付车费,这也不能老让他们去垫付,虽说,付了报社给报销,但这一个月可得好几百。”刘主任想了一下,“也就是,那就先预付上吧,到月底再报销。”我赶快打好借条,刘主任看了一下,便交给了出纳。我拿到了车费预付款600元。

 

坐在回去的车上,让我愁得睡不着的问题竟然说了一圈没人管。更让我郁闷的是,那个出纳耿玉凤说是房租已交到1015日了。我心里顿时明白了,贾继光领了半年的房租,而却只给房东交了4个月的,两个月的房租又不知哪儿去了。心里骂娘归骂娘,但没人捅破。最主要的是我识相地发现,贾继光就是标兵,旗帜作用正在飘飘,谁又敢去摧枯拉朽呢!但是,更重要的是,他们却给予了我时间,更给了那些讨生活的发行员兄弟姐妹一个挖掘金矿的机会!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017