注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

第二章4 订户就是他这只苍蝇的大便(原创)  

2011-04-09 14:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此书献给为生活而奔波的人们

   标签: 长篇小说《无□时代》林站长     成安多    小张  

    其实,搬站实是再简便不过了,一到新站,我的情绪一下好了许多。成安多也兴奋地在楼道里窥探着,商报的工作已把他培养成一只疯狂而勤劳的苍蝇,他有着苍蝇的弱小和被世人鄙夷的理由,但他也有着苍蝇般本领,随时随地追逐订户,订户就是他这只苍蝇的大便。其实这话也不是我总结的,这是邱主任在会上总结的,细想来,何其神似。

 

    一移电话,又产生了费用,电信局说需162元,否则,不予移机。办公室留下我和小张,由于小张的热心或本该如此,我们竟还借来了工商局一张办公桌和一把椅子。我请小张坐了,毕竟在办公室,小张的工作要比我的多,比我的工作更有实效。我看着断线的电话,成安多去看报纸和发行员了,这时,我很想说,就说电话的事,我理不清头绪,也没有怎么处理这件事的步骤。我不禁笑了起来,此时,我才体会到周侗的傻样是怎么来的。小张奇怪地看着我,“笑什么?”我不吭声。小张紧张地看着自己的身上,又从包里取出小镜子,小心翼翼地照着自己。“电话怎么办?电信局怎么要那么多钱!”我一看自己的笑竟然惹了麻烦,赶快说出了自己的心事。“我去问问,我同学的哥在电信局,还是领导。”小张说。“那咱们一块去。”我说。

 

    上了电信局的楼,进了三楼一个很宽敞的办公室,房子的三面都摆了黑皮沙发,并且有沙发必有茶几,另一面墙,让一个巨大的书柜占了,里面花花绿绿的盛满了书,而小张所说的她同学的哥就端坐在使人显得渺小的大办桌后。小张说完事,那位局长打起了电话,电话打完,他好久没吭声。“我们是企业,不是事业单位,如果是事业单位,我就给你免了这个费用。这个,你看,张局长的妹妹,还有这位商报的站长,”这位局长说着笑了一下,“我本该给你灵活一下。可是,我们局里三个副局长,我不管这一块,再说,企业管理和事业单位不同,很遗憾,估计就是局长说话可能也不起作用,因为这牵扯到职工的利益问题,这个口子谁都不能轻易开。”小张一看我,我知道,人是找到了,事必须得按原则办,原来企业这样的有原则,我一回味,竟惊讶不已。“你们能不能订我们几份商报?”我笑着说。“这个早就订了,五个领导每人一份。”这位副局长说,“还是工商局给我们订的。”小张已出了门,我只好笑一下走人。

 

    我给把主任打了电话,把主任一听移电话竟然还要钱,并且要得不合常规,只好说道:“你给邱主任说,业务上和管理上的一些事我能说了算,这事你还是最好给邱主任说,省得到时候报销不了。”也是,贾继光的困局岂是贾继光自己的责任?我不想做贾继光第二。“小林,这样,在那边,你看着处理,做事要给小张说一下,听见了没有?有什么困难?”我一听后一句,眼泪差点出来,“困难是有,我会想办法解决。新站上没有办公桌,向工商局只借了一套桌椅。”“这个,我马上安排给你送过来。小林,今年的政策还是有些不明朗,但你要尽快把工作开展起来,报份是硬道理。”我先是点头,继尔只好出声答应着邱主任。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017