注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

第八章8 众人勉强地笑笑(原创)  

2011-07-26 19:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 成长和生存三部曲   《就业》   王林

  小邓和小文跑下了一家将要开业的灯饰城,公司的大锅饭又照常供应了,黄经理坐镇,调度所有业务员。小周和小吴懒得参与,在吃完饭后,便背起包消失掉了。黄经理仿佛也没这两个人,只是一味催着罗镇,小牛和王林就更不用说,黄经理也看出这两个是吃闲饭的饭桶。王林和小牛现在已经能很熟练地拼装货架。他俩把工料和工具搬入灯饰城,便去寻负责人,负责人给他一指地方,两人便不紧不慢地按图纸拼装货架。罗镇和小邓说是去裁玻璃,到下午才出现,只帮忙卡一下玻璃。

  第二天中午,黄经理上来看了一下工程进度,没说什么,到中午吃饭时,喊上他们两个回了公司。王林和小牛往上搬剩余的料和工具,一进门,大家都在,小邓和小文凑在一块算账。里间仿佛有人,王林一推门,罗镇和小吴正在看黄碟。小吴小声说着:“这下厉害,这下厉害。”画面上一男一女的两个老外正在激情似火,“这下插得深,这个女的也真厉害,不然,这下直插到心脏了。”小吴舔舔嘴唇小声说着。罗镇一看王林也看开了,说道:“没搬完继续搬。”说着一拉王林出了门。下楼时,罗镇问王林:“黄经理怎么给你说的?”“说是让我跟着你。”王林揉着眼睛说。“这不是问题的关键,他是老板,来时,我把你的情况给他说了,他对你还是有兴趣。”“有兴趣不等于我能干这份工作。”“就是,现在做货架的又增加了几家,市场竞争很激烈,像你,也不适合做业务。”“我适合做什么?”王林问道。罗镇笑笑,没有吭声。

  饭吃完,已经快五点了,黄经理把小邓设计的图纸全部要了过来,看了一下,说道:“今晚上,加班,所有人都参加。”厨房里的那个青年女子听到了,问道:“我去不去?”“不去,准备晚饭。”小周说到:“我谈了一家,下午必须去一次。”黄经理瞅了小周一眼,没吭声。众人一看,也都打消了自己单独外出的念头。

  做完货架时,已是凌晨一点多了。大家累得腰酸背疼,都想着赶快回去美美睡一觉。突然,一直不见人的黄经理出现了,他的心情特别好,说道:“收拾,收拾,回家。”众人慢条斯理地收拾着。黄经理问罗镇:“吃过螃蟹没有?”“没有。”“晋州之外没去过?”“没有。”“唉,告诉你,我十几岁就偷渡到香港,住的是笼屋,知道什么是笼屋吗?就是一个床铺,封闭起来,可以锁,就像笼子一样的屋子。现在,你们在我这儿打工……在我这儿工作,好到哪里去了,有吃有住,还是社会主义好。”众人勉强地笑笑,挤坐在黄经理的车里回了公司。晚饭是又重新热过的,众人没胃口,第一次剩下了大量的菜。那个青年女子一看,脸色紧张地看着大家,无奈地收拾着。罗镇从里间取了一个长沙发垫子,往地上一铺,对王林说:“先凑合一个晚上吧。”罗镇也乏了,张嘴打着呵欠去收拾自己的床。突然,他一拍上铺的小周,问道:“是不是没洗脚?”小周睡眼惺松地说道:“对不起了,太乏了,让老兄为难了。”罗镇一听,笑着说道:“没有什么为难的,能住在你的下铺,是我罗某的荣幸。”在地上打铺的王林和小牛笑了起来,睡意也仿佛减退了。熄灯了,王林想着自己的这份工作,他很茫然。不一会,里屋传出仿佛是重拳的声音,还夹杂着女人痛苦的呻吟,慢慢地,呻吟的声音没有了,只有很有节奏的重拳声。罗镇翻来覆去,他看见地上睡的两个难兄难弟也醒着,问道:“今晚怎么不好好吃饭,黄经理又打小董了。”小牛问道:“他们不是两口子吗?”“废话,小董原来也是这里面的业务员,说明白,那就叫情妇。唉,情妇真累,打着也不走,真够痴情的。”小牛不吭声了,慢慢地众人的呼吸声均匀起来。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017