注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

第十一章5 这是打着灯笼也找不到的好事啊(原创)  

2011-08-18 19:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 成长和生存三部曲   《就业》   王林

谨以此书献给自谋职业的大学生

    试刊在不定期的出版着,虽是样报,可时报加大了社会新闻报道的力度,使这份报纸一下显得非常贴近市民,受到了市民欢迎。王林和马伟边组织站上人员分发样报,边想方设法征订2000年的订户。马伟搬出了自己的老爸,这个高个精干的老头每天从站上拿上几份样报,交完征订款便又去寻找自己认识的单位领导和熟人。马伟倒显得清闲,便在站门口支了一张桌子,边赠报,边寻找订户。王林和五个发行员一早便去指定的地点分发样报。王林在自己分发的片区里,他尽量地给铺面、市场内的小贩多发,并且一期不落的发,他观察着有意向定报的客户,很快,王林也征订了将近10份报纸。马伟在那张固定桌子上坐烦了,他嚷道:“你也是站长,应该坚守这个岗位。”王林一想,也是,他便和马伟轮换守那张桌子。

 

    12月20日下午,王林坐在那张桌子旁,新的报纸没出,也就比较清闲。一会,站上的发行员周强来了,两个人便抽着烟闲聊。偶尔也有领取赠报的,王林和周强你一句我一句让领取赠报的人订报,可能是这一段时间的磨炼,居然每人各订了两份报纸。两个人一下来了精神,站了起来,眼巴巴的盼着有人来领取赠报。突然,一辆白色面包车停在了桌子跟前,一个穿西服的小伙从车上下来了,拿起报纸翻阅着,“就是这个报纸,全部拿走。”小伙说完,车上下来三个保安,抱起报纸就上了车。王林心里一阵慌乱,他冲了上去,紧贴着车头站着。过路的行人一看有人拦车,一下围了过来,想看个究竟。周强看着王林,王林喊着:“快,给报社打电话,有人抢报。”周强马上找公话打电话去了。围观的人一听原来是抢了时报,有人开始质问。那个小伙一看不妙,下车将王林拦腰抱住往一边拖。这时,王林也顾不得多想,他顺势揪住那个小伙,两个人谁也不松手。面包车上的人一看那个小伙一时来不了,况且围观的人明显站在了报社一边,只好一溜烟开走了。车开走了,那个小伙松了手,王林却紧紧揪住那个小伙不放。“你放开,我有什么怕的。”小伙挣脱王林的手竟自坐在了桌子旁。有人问道:“小伙,你这是干什么?你难道不怕报社报道?”围观的人很想知道为什么要抢报,有人不断帮腔。小伙忍不住了,嚷道:“他们登了我们。”有人立刻将领的赠报给了小伙,让他找相关的内容。找到了,小伙指着头版一个短新闻说道:“这就是。”众人围了上去,想看清是什么内容。王林一瞅,他早已看过,那是关于十家不法券商的报道,说是公安部门已立案侦查。突然,警报响了,围观的人闪出了一个通道。110的警务人员简单询问之后,将王林和那个小伙一并带上了警车。

 

    王林在派出所做笔录的时候,马伟气喘吁吁地来了,他告诉王林:“报社要采访,陈主任让他在这儿等着。”天快黑时,报社主管发行的秦总率领着庞大的采访队伍来了。一进派出所,摄像不断地拍摄,闪光灯一下紧似一下,那个小伙开始害怕了,终于低下了自己高昂着的头。

 

    第二天,晋州的几个主要报纸都做了相关的报道,作为当事人的王林,也名列其中。晚上,晋州电视台和省电视台也做了报道,王林在镜头前冷静地回答着记者提问,并不露声色的夸奖自己所从事的媒体。12月23日,陈主任通知各站站长开会,会上简单回顾和布置了发行工作,很快就回到了西城站副站长王林奋不顾身、见义勇为、爱报护报的行为,夸奖完了,陈主任兴奋溢于言表,“这是打着灯笼也找不到的好事啊,不仅利于报社,也利于发行。”众人将掌声送给了王林。会上,发行部向各站下发了向王林和周强二位同志学习的通知,通知并承诺要“以资鼓励”。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017