注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐
GACHA精选

第四章26 学院来了一个貌若天仙的少妇(原创)  

2011-09-28 19:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 成长和生存三部曲   《就业》   王林
谨以此书献给自谋职业的大学生

   三月初,学院来了一个很漂亮的少妇,开始在卢院长办公室上了几天班,帮卢院长处理一些手头上的事情,最后被安排在郭可欣对面,据说职务是副院长。卢院长在王林心中的为人底线被卢院长本人击穿,因此王林对这个头发花白的老头由开始的敬而远之变为憎恶和仇恨,他就不怎么关心学院的事情。可这位貌若天仙的少妇让王林不由得又在揣度着卢院长想干什么,难道他和刘会计分手了?又在以他的儒雅和自封的院长来诓骗不谙世事的结过婚的女孩子?有时,他也不觉得卢院长有那么可恶,他觉得可能另有原因,可他实在找不出答案。
  那位代会计实务的老教授因讲课语调高亢而刺耳,再加上音量变大所引发的变声和变调,学生实在难以听懂,便开始接二连三地“上访”。王林早就感觉到这位自称孔老师的风骚老头带课确实有问题,但他却认为卢院长不会不知,孔教授的声音他应该能听到,听懂听不懂他应该心中有数。上访的学生数女生意见最大,因为这种讲课声音不但听不懂,而且还让人难受。在穆华的鼓动下,符勤勤和周玲玲拒绝上孔教授的课。祁秦在同学们催促下,终于硬着头皮代表全班同学向王林反映会计实务课的问题。王林揶揄道:“小祁,你看,我也不像老师,你说了也白说。”祁秦一笑,说道:“也就是,一丘之下尽是貉,问题是层出不穷。学院新来的女老师姓什么?人长得太漂亮了。”祁秦笑得有点不太正常。王林被祁秦毫不留情地回击了一顿,最后却提了这样一个问题。王林笑着说道:“这样吧,你去给卢院长谈一下孔老师的问题,然后顺便问一下,可不要忘了告诉我。”祁秦一点头,说道:“这还有点动力,反映一下问题,主要问一下这个女老师的情况。”王林觉得祁秦有些厚颜无耻了,说道:“你这个神经病。”
  3月14日早上两大节都安排的是会计实务,中间休息的时间就相对长一些。孔老师和王林说了一会话,王林很想说一下学生反映的问题,他试探地说道:“孔老师,脱产班学生少,把学生集中一下,讲课时就省劲了,就不用声音很大了。”孔老师眼睛一抬,说道:“不行,我一直都是这样讲课,上百人的大课你上过没有?声音小了听不见。”“可是脱产班有的学生听不懂。”王林终于说出了自己想说的话。孔教授站了起来,说道:“谁说的?我去问你们院长,我说话全国人民都能听懂,问问你们卢院长,他听懂听不懂?”王林没想到孔教授会如此,只好不作声。孔教授收拾起自己的包和书,夹着进了卢院长的办公室。
  第二天早上,那个少妇进了王林的办公室,笑着问王林:“有什么问题可以向我说,不要让学生和老师随便去找院长,你说是不是?”王林本想转身不理这个副院长,可她的笑是那样让人无法抗拒,王林只好说道:“有什么事我会向你汇报。”“汇报就不必了,有什么事咱们商量着把它解决了,你说是不是?我叫秦仪,以后我们就是同事。”王林说道:“我们早已经是同事。”“我的档案才转来,我是分配到这儿的。”秦仪认真地说道。王林吃惊地看着秦仪,他真不知这个让人动心的漂亮外表下是一副什么心脏和大脑,分配进来的?扯蛋!王林以为自己把学院看透了,原来它竟然还有这样的诱惑力,王林摇摇头。秦仪看看王林,她也琢磨不透王林在想什么,临走时说:“你去听一下课,院长说,应该给学生做好解释工作。”王林看着秦仪出了门,他很无奈。
  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017