注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

第四章9 民办学院开会(原创)  

2011-09-06 19:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   标签: 成长和生存三部曲   《就业》   王林
谨以此书献给自谋职业的大学生

   第二天十二点,小彭和郭可欣下班走了,王林想再坐一会,就去预科班教室叫秦拼搏吃饭。突然,冶炼厂的靳科长领着一个姑娘和两个小伙进来了,他看见王林,一点头,便直接进了卢院长的办公室。王林听靳科长说:“这个矮个的学生是朱厂长的儿子,这个小姑娘是周书记的千金,这个是我亲戚的儿子,都托付给你了,可要保证按照毕业,取得文凭。”卢院长说到:“大学嘛,不仅教给学生知识,还有怎么做人的问题。这个你放心,回去告诉朱厂长和周书记,请他们放心!我们是正规学院,再说我也是老教育,处长当了多年,放心得很,就这样。”
  下午,卢院长把小彭喊到他的办公室,给她交待完,并亲自走到教务处办公室,对王林说:“现在小彭是脱产班的班主任,这一段时间紧密配合小彭的工作。”小彭拿着课程表看了一会,说道:“课排好了,怎么不见课本?”王林一指书柜,小彭拿着课程表便去对,隔着书柜上的玻璃,看着排得七零八乱的课本。对了半天,小彭皱着眉头说:“好像有。小王,先和我去给学生安排宿舍。”小彭领着王林进了石化学校的男生宿舍楼。值班室的一个高个男人拦住了,问道:“找谁?”“我们是学院的。”“哪个学院?”“就是实验楼那幢五楼上的学院。”“这个......保卫科没通知,不能进。”小彭笑着说道:“我们卢院长给你们校长说了,在这里面租了两间宿舍。我们的学生来了,要住进去。”那个高个男人看看小彭,又看看王林,进去和值班室里的一个胖中年妇女小声嘀咕了一阵,说道:“这个事,要保卫科通知,我们才能让进。”小彭转身对王林说:“去,给卢院长汇报一下,我在这儿等着。”王林进卢院长办公室时,卢院长正在接电话,脸色很不好,他一看王林,说道:“建生,就这样,赶快联系,学生都来了。”就挂断了电话。王林汇报完,卢院长气愤地一拍桌子,“这些人,光知道收钱,只知道嫌交得钱少。”卢院长发完火,冷静了一下,又笑着打起了电话。
  宿舍安排好了,王林帮学生拿着脸盆、热水瓶,学生扛着铺盖卷,几个人浩浩荡荡地进了石化学校的男生宿舍楼。周书记的千金周玲玲要入住石化学校的女生宿舍楼,因女生宿舍楼绝不让男性进入,故小彭再没喊她的助手王林。
  8月21日早上卢院长一上班,郭可欣便通知王林和小彭开会。小彭赶快找笔记本,没有,见王林桌子上还有几张白纸,抓了过去,寻出圆珠笔便进了卢院长的办公室。王林一看小彭找纸找笔,他拿出办公文具盒里唯一一枝圆珠笔,画了好一阵,也画不出油来。郭可欣又过来通知了,王林索性什么也不拿,进了卢院长的办公室。卢院长看大家都到齐了,说到:“学院还有几位领导,通知了,现在不来就不等了。开会。”卢院长先讲了对教职工的工作要求,然后又讲学院将来的办学规模,接下来才讲到脱产班的实际情况。卢院长讲完后,小彭问到:“脱产班的教室安排到哪儿?”卢院长不悦地说:“预科班还没开课,那不就是教室嘛。”小彭还是问道:“课本、老师,现在应该到位了吧?”“课本不是在书柜里嘛!老师不用你操心,多得很,我们全聘的是教授。”“我对了,课本基本没有。”“谁说没有?小王,你这一段时间都干了些什么工作?汇报一下。”王林低着头,一会儿才抬起头,说道:“书柜没钥匙,打不开。”卢院长立刻拉起了抽屉,在他的那张大办公桌最下面的抽屉里找到了钥匙。卢院长说道:“小王,不能这样干工作,这一段时间我一直在考查你!你看小彭,开会就知道拿纸和笔。你空手来参加这么重要的开学前的会议,问题很严重,结果你自己去想。现在,立刻去整理统计。”王林拿了钥匙,打开书柜,把所有的书都抱了出来。秦拼搏一看王老师在整书,从预科班教室过来了,他很兴奋地帮着王林,只是不好意思问这是不是他们的课本,因为王林脸色一直紧绷着。直到十一点多,小彭才开完会出来,她悠闲但却有些急躁地看着王林和秦拼搏整理课本。
  课本整理出来了,卢院长看着统计数字,他向小彭要去了课程表,重新排了课。新排的课程表中,唯有《市场经济概论》没有一本,其它的基本上都在四十本以上。学生一直在零零星星的报到,学生一多,楼道虽显得寂静,却很有生气。因为不上课,新同学便相约出校门外,可在上课时间,大门口的门卫却是只让出不让进,这样搞得卢院长老给石化学校的保卫科打电话。学生一回到教室,卢院长也不说什么,仍和蔼地微笑着,说道:“刚来,熟悉熟悉。”然后,他把小彭叫到了办公室,布置了管理办法,经过几次修正,效果基本不明显。8月26日,学院终于开课了。经过七天一周的报到,17名脱产班的学生终于步入正轨,开课了。
  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017