注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

天堂的复信 求职有感三  

2012-02-28 14:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长和生存三部曲先生:

    来稿于一年前收到,现作退回处理。另寄往天堂的书稿可直接发电邮,经上帝批示,天堂已与人间联通网络,大可不必付之一炬,这样对你们人间的空气也有一点小小的污染。

    退稿理由有二:

    你的书稿对于我们天堂的读者犹如天书,无人能读懂。我们天堂不搞经济建设,也不搞文化建设。既不需拉动内需,也不搞摊大饼式的“鬼城”。既不谈和谐,也不把幸福挂在嘴上,写在墙上。既不让你拿到了自己应得的工资泪流满面,也不搞让你实现和某人远行的小小愿望,等等。你写的这些故事我们天堂的人们实在没有一点生活体验,确实难以读懂。此为退稿理由一。

    你的书稿收到之后,我们在天堂遍寻华籍人士,你们的远祖倒是有几位,近祖就数严复先生了。严先生至今译成天堂文字的仅是一小部分。就这一小部分,严先生也没有让我们天堂的人明白。你知道我说的什么意思了吗?你的作品在天堂实在找不到读者,哪怕仅仅有一个。你可能不知道,在我们天堂,你们华籍人出书也是要掏钱的!因为和你们华籍人说出书,不谈钱是没法沟通的。此为退稿理由二。

    我的意思你明白了吗?百年之后,我们在天堂给你留个位置,你来给天堂的各位尊神讲讲你的书。

                  祝:赶快找到工作,拿上工资,吃上饱饭!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                  天堂文学艺术家联合会华人分会主席     成吉思汗

                                2012年2月28日


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017