注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

“球事不弄,光图日囔。” 求职有感五  

2012-03-02 13:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节期间,因为无聊,就无聊着看看电视。孩子爱看“穿越”和“真爱”,在这空挡,我就聊么着看看《西游记》。

    张纪中版的《西游记》在晚上黄金档,因此看得有一出没一出的。当我瞪大眼睛看老张版的八戒时,发现这口猪竟是口白毛猪!哎呀,称新版的《西游记》给猪换毛了,白毛!真是煞费苦心啊,煞费苦心啊!连这地方都给新了!当然,猪嘴吮猪蹄,咋就成了害羞呢!哥哥姐姐叫得那个甜呀,让人直起鸡皮疙瘩。当然出新也是相当新的,在女儿国,八戒当着师傅师兄师弟的面,终于找回了自尊,那就是他们三个都是童身,唯有他八戒,也只有他八戒,行过房事,你看这新版给新的,空前不绝后啊!当然,八戒大师兄也新,就是有点怂,再不是那个寄托国人恶有恶报的悟空,他走在对待敌人再不会如秋风扫落叶,对同志再不会如春天般温暖的取经路上。

    央视在早上播老版《西游记》,这里面的八戒,当然是口黑毛猪,因为从作者到老版影视工作者,都认同八戒是口黑毛猪穿了人衣,绝不会让衣服里裹口白毛猪!他们也认为八戒和高小姐行了房事,下的是黑猪仔,不会是白猪仔。猪嘴吮猪蹄是馋了的表情,也只有八戒遇到熟女时才会姐姐长姐姐短的叫,当然,八戒也只会说是要回高老庄,成人都知他想媳妇了,亲热当然是背书。

    有时想想,不管是找工作,还是写博客,还是拍影视,弄得太过太满,都是惹人嫌的。可不管是白毛猪还是黑毛猪,只要它吃食上膘,它就是好猪。这也是猪的本分,老家有句话是这样说的:“球事不弄,光图日囔。”


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017