注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

老杨走基层的基层(原创)  

2012-04-01 01:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天好像是个什么节吧,我没有那么个意思,因为我们从心灵至肉体受到的愚弄已经记不起不被愚弄的感觉了。我只是觉得在今天,这个国度的人跟着别人并不心诚地说了一句实话,由此,今天倒是一个说真话的日子。

    春节在家的时候,看新闻联播,对“走基层”多了几分期许。看了几折,才明白,基层也还是有框的。像我就不属于“基层”,我还在基层的基层呢!失落之余,我就走走这个基层的基层。

    我在心里筛选了六个人,他们的年龄在45岁至60岁之间,都是男人,也就是在这个国度的家园,他们都是家庭的顶梁柱,都是延续一个家庭和谐稳定的继续下去的人,但他们大都失败的很。他们是:老艾、老毕、老水、老翟、老易、老傅。

    我想,我不是嚎,也不是哭(咈),只是我对他们熟悉,或听他们道艰难,或看着他们一再的失败,难心的是他们的人生再没有翻盘的机会!

    五一劳动节之前,我走走这样的“基层”,也算是我对他们的想念吧!


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017