注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

北漂记(原创)  

2013-11-02 12:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           好像有个古董级的电影叫《漂泊者》吧,里面有个歌曲,词还记得是流浪流浪什么的,人物像是分头,穿长袍大褂,执伞,背个布包袱,这就是漂泊者在我心中的印象。来北京,总有人会随意问或就确定我也是北漂,我真还没想过。我哪能漂呢,飘萍,无根而生,随风而至,立无定姿,坐无定势,可见漂的彻底。在我的心中,所谓漂泊,乃是心无傍依,总是为心灵去寻找一个可以居留的家园,那里是身体漂啊或飘啊,为身体去找吃食,找住处,找伴侣。罢罢罢,以此说说我的北漂记。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017