注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

来北京打工的第一哈欠:房价困局(原创)  

2013-03-16 14:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不管市场经济还是计划经济,有没有只涨不跌或从来不涨也不跌的东西?去问三十以下的稍微长脑子的,他准会给你说出两样来。而对于我这份年龄的人,那是坚决不信,可事实就在那摆着。呵呵,如果去问饱满的奔六的人,就会王顾左右而言他了,不要以为他那个什么迟钝了,那好使的很,因为我四十刚过,就四〇五〇了,而我这些叔辈们才开局摸牌呢。来北京了,房价太重要了,我新认识的朋友说,他女子开年卖出了两套房,挣了点佣金,可现在又歇菜了。房价就这么重要!?确实,就连我这看着丝毫不沾边的人也深受其影响呢。

       我从家里走出来了,我的邻人也从家里走出来了,对,找地打工。对,房价飞涨,我的邻人就过年时能拿回大把的红头。我也会得到溢出效应的好处,能拿到红头,说不定还能弄点奖金。不是空话,房价被调控的这几年,我是鄂尔多斯北京的找米下锅,不是出国成本太大,我早跑到房价看涨的国家去了。房价能掉吗?不能,万万不能!掉了我怎么从这个坐在房地产上的国家里找到日食三餐!就这样,到处还是大兴土木,对,对房地产开工不足,我的亲戚朋友邻人认识的不认识的从哪儿找红头!?我在政府里工作的同学的两千多的薪水从哪儿来!?我的街坊怎么靠房租过活!?我们家门口的女子会要房子,要家具,要装修,内需怎么拉动,税收怎么实现增长?!房价得涨,还得猛涨!?只要医得眼前疮,哪管它明天洪水滔天?!我的政治觉悟还停留在上世纪70年代,但维稳我不但举双手赞成,我的双脚更赞成,哪儿不稳定我肯定走,我得在稳定的地方找红头啊!

      对于富起来的一部分人,不管他是怎么富起来的,反正他有钱,有的是钱!搞企业靠不住,炒股靠不住,买基金靠不住,还不如用真金白银弄些看得见还不掉价的房子来的实在!涨涨涨,钱都变成了房子,就是我的邻人说的,躺着都把钱挣了!有钱人几乎都成了房东,不太有钱的想着辙哭着闹着也成了房东。你看着盖起的房子都几乎空着,那都是有主的,换句话说,他们就是房地产的主,也就是这个国家的主人?!你看,房价能掉吗?不能,万万不能!!!维稳是头等大事,你得让他们解套,也就是你们得给他们找到击鼓传花的下家。如果下家找不到,维稳维稳!要不就搞金融创新,或着从华尔街整几个不爱美国的骗子,打包卖给美国人,然后再用外汇回购,放在央行给我的同龄人留着。

      房价不能跌,万万不能跌!现在十几岁的农村女子都不念书,就看谁家房子多,嫁了,这一辈子衣食无忧。如果有闲心,装装贵族,为新农村裱裱金,说不定还能经常上央视参加星光大道呢,最次也在新闻联播里露露脸!你看,维稳都维到下下一代了。

     房价攥在政府手里,跌,这个社会的各类富人不答应,谁叫你们给我们这么暴利又只有这么一个门径的保值增值机会!穷人更不答应,房价一感冒,他们的日食三餐就跟着抖动,富人都不好过的社会还有穷人的活路吗?当然了,银行更不答应,你得让那些整下坏账呆账的貌是经济人的官员全身而退,你不能搞拔出萝卜带出泥的事了,你看,对足协稍一认真,架构就散伙了。当然了,政府里的房地产董事长和总经理摊子越管越大,况且他们都没有谁嘲笑谁的资格!秋后算账,谁算谁的账?谁又给谁算账?房价最起码不能跌,击鼓传花没下家,涨是唯一的出路!最次也得不跌,就这么耗着?!嘴上时不我待啊,可一个房价就原形毕露了。难道真的要等到在一个废墟上再建一个新的中国!!!!

       当然了,还有从来就不涨不跌的东西,那就是小麦。因为这东西是农民的,一涨直接得利的是农民,就是我这样的人。小恩小惠的把我这样的人忽悠到天天盼着房价飞涨,为什么小麦就不涨呢?!你们有房价一样坚挺的不让小麦涨的道理,我也有小麦一样不涨不跌的耐心?我知道有暴利的地方就会有资本,但小麦一涨,我就有回家的理由了,种地!?像我这样的,也就只能在地里种小麦,而再不用在这个到处都是陌生人的地方盼着房价飞涨!!

      有人做了这么一个局,我一直就范着。我一过四十猪嫌狗不爱,但奔六的人能不能变变局,让我这个老人回家呆着呢。

       拭目以待!!

    

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017