注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

来北京打工的第一层顶设计:工作中的革命(原创)  

2013-05-10 12:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不管怎么摆弄词语,汉语的词语都是难以板上钉钉的,我也摆弄一下。

         顶层设计余以为有此意,就是这个“顶层”是罩着你的,你除此之外别无他求,只能乖乖就范,你只能仰望它,就像遮天大银幕,放映员放啥你就看啥,你逃不出他的掌心。顶层设计就是他给你设了一计,让你上套。层顶设计就不一样,是你站在或坐或卧在云端,是在云端,你朝下看,看这个顶层设计。这样可能看得明白一点,也可以与其他“顶层”比较比较,如果你在云端呆的足够久,也可设计着与地外文明比对。

        顶层设计也不是什么高深玩意,问题是往往成了这样,你玩你的,我玩我的。有部电视剧叫《亮剑》,他却顶层设计了这个转型中的转型的阶段。李云龙的作为像极了现在的能设计我们的人(我没说等同,李云龙搂人家大闺女,是知道松手的)。李云龙他不会说道,革命的工作就是穷棒子怎么变成地主老财,他要发家致富的来财路就是敌人,这不是假想的,因为你要了他的命,他不会索赔,不会上诉,不会上访,更不会发生群体性事件等。所以国人的劣根性就有了和谐的味道,负能量上的正能量,至今还有体制在传递这种“嗷嗷叫”的正能量,嗷嗷叫的是狼。李云龙将他的徒子徒孙撒出去,强拆,碾人,坑蒙拐骗,敲骨吸髓,他们面对的是敌人,说和谐有点勉强,说正能量还是可以的等等。再摆弄还能说道,其实这就够了,在革命中工作,在工作中革命。都和平了这么长时间了,把多少人都熬到驾鹤西去,坐在云端了,革命还没革完?没完,革命工作结束了,工作中的革命正热火朝天呢。

      活在当下,“工作中的革命”在余的心还是有点想法的,我只是说,说完我该干嘛还得干嘛。

     在这个节点,我对“工作中的革命”有点小想法。先前有人标榜自己是第三代核心,第四代核心,现在到了第五代。是这样吗?不是的。我们在主流话语权里就只有两代核心,哪来三代四代呢,这又不是街上几个中学生在相互打问谁是“贫二代”,谁是“富二代”。毛的时代贯穿了他的一生,前三十后三十的,他即使睡在那再不睁眼,哪位敢动他一根汗毛!他把人控制的脑电图全国是一样的。当之无愧第一代核心。邓就不同了,实践出真知,摸着石头过河,黑猫白猫的,一下把全国人的脑电图搞乱了,可他有悲悯心,不是解决,只是放开了,就让全国人民有辙搞定衣食住行了,这就够了。如果有人去我国首艘航母问一下他们的中国梦,估计红头中奖率最高。红头中奖,说明二代与一代有传承,只是把红头从红宝书的封面放到人民币上了,从务虚改成了务实。现在,顶层设计在我等为红头焦头烂额之际抛出了,让人仿佛看到了全国人只知周总理和毛主席的时代。好马不吃回头草,多难兴邦,梦,复兴,太虚,小康太实,将这两者很好的结合起来,能有个三十年好日子,这样的才是第三代领导核心,才能配称第三代。

      有时间,在“工作中的革命”性的进行顶层设计吧。

       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017