注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

来北京打工的第一忐忑:30年仅有开放无改革(七)(原创)  

2013-06-27 16:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在江泽民治下完成教育走入社会,谋生不咋样,婚得结,孩子得养,难。胡锦涛治下夹缝中几经折腾,孩子在长,算是有个家吧。习近平挥着手来了,我的生活重担重重的压在了肩上,上有老下有小,希望孩子有个不怎么被动的未来。大家知道的,江泽民时打工,胡锦涛时打工,习近平时我还在打工,我也就只是他们四处卖派的“人口红利”中的那一点点“红利”。人生的30年,这十年再不能让家人失望了。呵呵,不过,前途异常的光明,我边打工边等,2020不就全面小康了嘛。不过得提前向财政部长小楼说一下,我不是懒人,真的不是,真的。千万不要到2020年把我归入懒人,全面小康没我什么事。

      对,这个国家的领导人号召总是那么简单明白,让人不得不信。

     上世纪80年代,实现四个现代化,我记得,我的字写得有点起色就是不断写这几个字练得(学写字写的是毛主席万岁)。我在围墙里的时候,这几个字很快不提了,一则可能是邓小平坐过新干线后觉得这个有点起点太低,二则就慢慢的没人在孩子身上花心思了,这时,学校就只认分数了。

      这个时候,对于老百姓来说,实践是检验真理的唯一标准,真的没甚印象,就是黑猫白猫说,让一部分人先富起来(不过后半句没人说也更没人想着怎么做),科技是第一生产力,这些说近也近,说远也远,不就贷款瞎折腾嘛。可邓小平的一句“我是人民的儿子”,这时,社会彻底开始反转,“小皇帝”流行,人们惊奇的发现,原来“儿子”是这么回事!傻和年轻吃香,又傻又年轻更吃香。

       接下来,农村流行30年不变,去南方打工。城里流行改制,下岗,经济软着陆,外贸出口,WTO。政府拖欠工资逐渐得到解决,开放第一拨浅滩试水玩到了深水区。这时政治层面流行三个代表,回头来看,这是执政党站在道德和政治正确的立场最后一次发声,众声喧哗中,好像谁都没听进去,最高领导人以强势发声来主导这个社会道德和人性及政治生态的历史结束了,领袖的挥手终于背对人民了。

       呵呵,当然,求真务实出炉了,呵呵,相比实事求是,这提法让人丈二和尚摸不着头脑,只能这么理解了,实事求是是计划经济的求真务实,求真务实是市场经济的实事求是,高下明眼人一看就明白。八耻八荣就有点欺负国人了,嘲笑戏谑,竟然出自高层,呵呵,估计后人如要记起就他。和谐就是和稀泥,完全抹杀了一个国家应有的尊严,看看如今的洋鬼子对国人的态度,就可知他恶俗到何种地步。就跟一个将亡的老农,什么事光彩日弄什么,雪中送炭的事干的那个精明,不用操心了,全民医保了。

       时下,农村城镇化,美,真是美。大学生就业就不说了,农民不耕田,生活没来源,去看看,有多少人无业,多少人在挣扎,多少人为了活着一再的把尊严往远的搁!?去农村在饭时,数数有几家在做饭,破碎,分裂,绝望,无奈,焦虑!团园,和睦,亲情,舒畅,难道就那么让这些社会的高层厌烦,人人不断的赚钱花钱,老头们,有意思吗?!

      中国梦十有八九可能是一个风雨飘摇的梦!

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017