注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

来北京打工的第一忐忑:30年仅有开放无改革(二十)(原创)  

2013-08-29 11:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        细细想来,咱们活得很“变态”。现在乳臭未干的可能觉得无所谓,好像摇滚的也这么唱过。可时间稍稍拉长一点,就不对味了,原来不是这样啊,我们现在为什么这样了呢?这大抵都缘起于老头当家,也就是老人政治。

       细想中共的历史,真正打下江山基础的,出力和出谋及卖命的大都是年轻人和中年人,特别是年轻人,有老头,但老头大都是上班和混资历的。呵呵,建国后,问题来了,无能和老的只能守官位的老头淘汰不了了,一则革命工作变了性质,忽悠群众来夺权变成了压制群众来保权,这革命工作猪也能干。再则曾经的艰难求存求生需要真本领和好体质,还得有二杆子精神,此时,不必了,革命也没什么高尚的,就是工作,回想当下,就业的艰难,呵呵,曾经的宏大赞美,没什么,就是人追求好工作,体面的收入,奔小康,也就是现时所忽悠的中国梦。时光流逝,老头越来越老,老到见外宾哈喇子都收不住。中国不能没有他,没他中国人就有饭吃,就有肉吃,还能在网上搞点早请示晚汇报。世界不能没他,没他世界上少些丛林恐怖集团,没他大家还可以串串门,地球照样转,就是有点感冒。老头走了,老人一生有很多优点,后人学不来也不想学,但老人的阴暗面却传承了下来,玩弄权术,玩弄群众,把玩经济,声东击西,运动战,麻雀战,游击战,三光战,等等,全让“后人”学来了。呵呵,时下,若果有足够的耐心,抽笋剥茧,居于这个社会顶层的就是老头。更可恶的是,到如今,太上皇上面还有太上皇,按中国的传统和“美德”,呵呵,呵呵,三个臭皮匠还顶个诸葛亮呢,按某人给日弄的祖宗定制,是不是到封禅时,一左一右还要站两个闲人呢?!

       我们活得沉闷、压抑,没有希望,没有光明,没有激情,没有人之为人的尊重、爱心、情谊、氛围,只是活着,不知留恋,不知价值,不知珍惜,更不知为什么活着!我想,这都缘起于老人政治。

       一,老人在时下占据了太多的经济和权利资源,而这些老人经过改朝换代、文革、再改什么来着,人格人品极端低下,在扮演这个社会的“上帝”时,从里到外都是魔鬼。有时静心一想,处于社会顶层,体谅人的难处,给人留条活路是何等珍贵!?这些把持这个社会的老人用自己学无所精,业无所长,再加上受伤变态的小人之心,呵呵,搞经济,首先要让底层有活路。

      二,这些老人坚信没有来世,也不会有什么末日审判,活在当世,便无所畏惧,以自己为中心,作恶和“行善”两不误,向社会传递了一种醉生梦死、今朝有酒今朝醉处世哲学,并且已深入社会肌理。反思时下,社会风气的一再溃败,就是这些老人做的恶!

      三,耙梳时下,“60现象”引人深思,贪官,特别是巨贪,60岁左右;陈水总,成都的9路车,周老虎,杀了十多人的那个老陕,还有各路让人恨不起来的专家教授,60岁左右;呵呵,不知名的,譬如老头拐走了人家年轻媳妇,有病老太用一船黄金骗财,装病磕头如捣蒜的乞丐老头老太,一切看开了的鼓动年轻人卖淫嫖娼的老头老太,等等,60岁左右。我们文明古国的老人怎么了!?

      呵呵,不知何因,我们总习惯向前看,对,未来,可没有过去哪有未来呢?!救救这些可怜的老人吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017