注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

来北京打工的第一忐忑:30年仅有开放无改革(二十五)(原创)  

2013-09-16 12:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         呵呵,对于一个从未解决这么多人以至几乎全民吃饱饭的朝代,华夏亘古未有。吃饱了的炎黄子孙怎么活?没人想过吧,毛没有,邓也没有,江胡也没有,饱暖思淫欲,跳广场舞,不对吧,这不是中国精英所想象的小康吧。呵呵,当然,梦就更不是了,它不对国人的胃口。

       建国后,毛也有梦,他的梦开始还在地上,经官员和人民的识相配合,毛也做起了赶苏超美的中国梦。大炼钢铁,农业大跃进,工业大跃进,直至国家饿殍基本遍地。毛的中国梦破产,而与此梦几乎没什么关系的群众吃尽了苦头。

       邓主政时,要说中国人有梦,就是能吃饱的梦,此梦实现。江胡时,国家变得癫狂,梦只有一个,其他都是次要的,就是GDP梦。呵呵,国好像富了民却不强。也许是中国人都是跟屁虫,也许是癖好,也许本就是劣根,中国梦被无限放大。对,GDP直逼美国,那么,中国就唯一有一个榜样了。呵呵,习颇具幽默,一个中国梦一下难倒了中国这些马屁精,中国梦没办法量化管理绩效考核,一切似乎到了另一个关口。

       中国梦是中国人的美国梦吗?或者说中国梦是否能引起除过中国式边缘人的中国人的共鸣吗?

        一、用中国梦代替共产主义理想是一种彻底的党派投降,活生生的将中共的头颅割了下来,将八千万党派群体至于混沌态,破旧立新,“旧”破的荒唐,“新”立的无根无据。在相对开放的政治生态,需要的可能是修正,而不是投降就能解决问题。

        二、中国梦以美国梦为样板没错,“梦”囊括的还不止是高品质的生活,发达的科技,个人成长的良好环境,无处不在军事实力,还包括那13个根服务器,价值观念,对自身和群体的认同,以及不辜负生命尊严的人世之氛围。梦应是良性竞争和没有血腥的,这个目标是不是有问题。

        三、 立足国情,偷懒和糊弄是可笑的。站在巨人的肩上,呵呵,我中华儿女难倒就如此无能,搞不出一个基于时下能取的共识的价值观,百年前我们在学洋人,今天我们干脆倒向了洋人,我想,愧对祖先和作为男儿的自己吧。

      中国梦是一个无法向历史交代的答案。

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017