注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

来北京打工的第一忐忑:30年仅有开放无改革(二十一)(原创)  

2013-09-03 11:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         呵呵,生逢盛世,饿的感觉也很盛世,这种感觉并不是见了狗屎都想吃的感觉,而是见了什么都恶心(恶心的诱因不用陈述了吧),再就是在北京紧巴的活着,溜大街找吃的,装了一肚子垃圾食品,三月不知肉味不见油水,就是这样的盛世饿感。穷则变,变则通,可面对和谐图,盛世图,小康图,梦图,图穷匕见,原来这些图里面包藏的是这么个玩意——匕。哦,呵呵,原来不入“图”,让你也就是给你准备的是“匕”,回味时下,一种被无限上纲和夸大的所谓群体事件,像刀一样架在了地方大员的脖子上。群众真有这么可怕吗?!

       上世纪80年代前,群体事件几乎是天天有,中央有动作时,还会没明没黑的有。譬如批斗队干部贪了几袋粮食,中央又城头变换领导旗了,或者是批林批孔,打倒四人帮,人民喜洋洋,呵呵,群体事件几乎是生活的一部分了,现在能搞定群体事件的官员大都是那时群体事件的参与者乃至主导者。但那时的群体事件有核心,这个核心也只有核心的人才知其目的,其他的只是觉得必须参加,不能掉队,不会有像“大哥”一样的不是用毛主席说而是用毛主席让你发财来摆平。

        现在能记起的群体事件应是八十年代末的事件,那时在我们那个小县城也来了播火者,但据说来了是坐在为高考奋斗的课桌上讲,因为不了解群众,不深入群众,也就发动不了群众,也就搞不起群体事件,悻悻的很快走了。“风向”很快变了,民主反腐很快遇到了政治流氓,不明真相,一小撮,打砸抢,隔夜就让人给整花了脸。呵呵,还有更引领风尚的呢,央视报,一打砸抢分子干完坏事,在车后带了俩女人回家姘居(当时的新闻用词),这应该是央视第一次公开承认有性工作者,还玩的是3P,用车,呵呵,这应该是最早的暴发户要么就是官一代或富一代。哦,民主反腐的群体事件原来是这么个结果?!

       时下,什么事都是小事,不闹群体事件才是大事。

      一、群体事件是现政权假想出的政治谎言,是恶政懒政玩政的梦中呓语,是作恶后噩梦连连的自我镜像的不认错的反向批判,是一种吸血后还需感恩及打压的亢奋的回光返照。什么和什么心连心啊,人多能咋的?贪腐对单个群众没什么,贫富分化也没什么,世袭制更没什么,可怕的是底层失去了向顶层流动的通道,这种僵死的体制堵住的不仅是希望,时下更是活下去的勇气。

      二、群体事件它就是个事,不会成为事件,因为它单腿,缺了民主,没了民主诉求的群体事件也就只能止步于群体的事。呵呵,时下人们只是经济诉求,其他的很边缘,这也是体现我国综合国力民众素质的一大成果,民众只会像猪一样活着。

      三、大家都在等待,在沉默,皮球踢来踢去都会玩腻的,估计快到玩腻的时候了,来回的脚数不多了,能进球门皆大欢喜,否则,群体事件很快就会自己长出另一条腿——民主。

      呵呵,扬汤止沸何不动真格的呢,玩的太久了,都把人玩得真想美美的大吼一声!!!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017