注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

来北京打工的第一忐忑:30年仅有开放无改革(二十二)(原创)  

2013-09-06 12:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        呵呵,不管达尔文怎么花言巧语,他老人家告诉了我们一个事实,或者叫理由,人是从兽来的,呵呵,不管中共高层还是我等升斗小民,都得认,人的底子是兽。武斗、凶杀、失踪、破财、家破人亡、流落天涯,这在某种程度说是黑社会所为,或为一贯之黑社会给人之印象吧,这大都来自所谓的软实力,让人记得或明白黑白是势不两立!?时下,黑恶势力,一小撮,来自境外,煽动鼓动收买等等,好像黑社会就在眼前稍远一点,或者就在通过电磁波在影响教唆同化,呵呵,黑社会在哪儿呢?谁是黑社会?黑社会真的很可怕?黑社会不该存在但它为什么又存在呢?!

       在蒋委员长治下,共党算不算黑社会?呵呵,现在一想,不算,黑社会蒋委员长还有办法制伏,共党蒋委员长就没办法,还把他给整到孤岛,有时还得靠美国航母保命。新中国建立后,遍地是机会,但遍地没黄金,黑的变白,要么就让撵跑或给灭了。黑社会就听不到了。文革中,武斗,以革命的名义杀人,绑人,刑讯逼供,还有人成了烈士,呵呵,黑社会在哪儿?哪有黑社会!?

      上世纪80年代,经过洗脑和清洗,群众都成了准圣人,邓的开放,首先开放了文革中蛰伏下的“黑恶势力”,长毛,闯江湖的,还有失范的小集团,打架,打群架,欺行霸市,一切似乎在死灰复燃中走向兴旺。这时,最早富起来的富人出现了,譬如万元户、致富能手,呵呵,假如,是假如,几乎每个成功人士都有不堪回首或不堪入目或极力掩饰的一面。譬如我老家的县城严打后的后,就搞以黑制黑,以恶制恶,其中就有一个老地痞很是风光了一阵。再后来,也许是仓廪实都不那么焦虑了,也许是大家电视看多了,真正的流氓都是现世中的大善人大好人,都内敛了,都含蓄了,都不在街上耍二耍流氓了,这时流行创新型人才,有时自己欺负自己还不过瘾,又搞引进人才。表面上,黑社会真正没了,可大家又觉得黑社会就在哪个旮旯,譬如截访、强拆、被强权一再的暗算。但这丝毫不影响过幸福的盛世生活。

       在原子态的众生相中,失去了依靠,失去了乡土,失去了亲人,失去了能安稳踏实的睡眠,好啊,我等还好,有特色社会主义的国籍,这几乎成了我等唯一的拥有。

       一、黑社会是不存在的,因为以“侠义、忠诚”来规制,这样的黑社会早寿终正寝,既然是黑的社会,必然有其理念,新中国建立后,黑社会是不存在的了。呵呵,黑社会也让所谓的“黑社会”给黑了,那些以经济利益组团的只是流氓,并不是黑社会。

      二、所谓的“黑社会”是现政权特别是基层现政权的玩物乃至左右手。用着黑社会的地方有两处:一是以黑社会的名义加强现政权的强权统治,一是在现政权不好明着下手的时候自组“黑社会”攫取巨额利益。

      三、“黑社会”是现政权悬在“被凌辱、被压迫”(教科书上学的)的群体头上的一把利刃,为其统治服务。80年代后,没了政治犯,反革命分子,破坏社会主义分子此等罪名,实在难以以扰乱社会治安罪论处的皆归入“黑社会”。

      呵呵,谁是黑社会?黑社会在哪儿呢!!!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017