注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

乐燕、唐慧、梦鸽 在底层九(原创)  

2013-10-23 12:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这三人都是当下广为人知的母亲,乐燕是南京那两个饿死的孩子的母亲,唐慧今年告赢了政府,梦鸽为了儿子又焦虑又挨骂,三个女人身处社会不同阶层并以不同方式诠释了时下为人之母的困境和混搭了个人禀性和社会裹挟的行事,将一个焦虑浮躁溃败的社会或隐或显的呈现出来。基于阅读,说说一二。

        乐燕她本就是个苦孩子,也是个坏孩子,她是私生女,黑户,没爹没娘,在爷爷奶奶勉力而为下长到13岁离家出走。在成为两个女孩母亲之前她是小姐,吸冰毒,作为母亲,他抱不了孩子,更给孩子做不了饭。当然她也有快乐,就是去超市大包小包的采购,母女的幸福全在这一刻。当然,她还有更享受的消费,就是吸毒,她可以不管两个小生命的死活,用身体从这张床到那张床,消费冰毒。乐燕活着不需要文化,也不需要道德法律,她只是为了消费而活着,或者对她来说江湖更合适,有钱就消费,其他都是扯淡都于己无关,就是两个她不解救就得死亲生女儿也没有她自己活的腾云驾雾重要。

        唐慧因女儿闹出了气场,如果她的女儿那天不离家,或者她女儿走哪儿都不会沦落风尘,至大刷刷盘子洗洗碗,要么就饿上几天,可不是这样,孩子在读书的年龄,接触了性,接受了性,并且以性去“做事”了。让为人父母难堪和愤怒的是孩子是从那种地方被“拖着”回家的!唐慧上访闹事,重判了这社会那几个偏遇上唐慧的这几个左看看右看看都算倒霉的倒霉鬼。难道唐慧老土了,不能与时俱进了,不会做中国梦了,分不清什么是正能量了?为人父母,对儿女有不容推辞和含糊的监护,什么年龄就做什么年龄的事,这是时下为人父母的底线。唐慧被人解读为闹出了“甜头”,但一个豁出命来以我的孩子她还是个孩子就是卖淫也得让她长大向这个社会的体制和风尚叫板的女流,她怎么闹都是这个社会的不是!

         梦鸽不知曾经是否有当群众的感觉,为儿子她这次应该是尝到了什么叫无助无望,尽管她尽力维护着这个社会既得利益者的颜面和做派,但处处都流露出一副流氓无产者的囧相。孩子为什么会成这样?!当人们对根正苗红一再失望时,对龙生一子定乾坤无望时,那纨绔就是人人喊打的对象,而梦鸽的儿子正好处在一个谁都敢喊打而喊打了还没什么好担心的,她儿子正好撞上了。而梦鸽总想还原真相,他儿子是嫖客,不是强奸犯,可谁关心真相呢,戏如人生,她是否明白乎?!

         当一个社会不能善待母亲时,逼得母亲奋发要有所为时,那个自由引导人民的母亲也就快要出现了!!!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017