注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

中国式逻辑:教两个学生比教一百个学生更容易功成名就 在底层十(原创)  

2013-10-25 12:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          多半年了,我因为要吃饭,不得不忍受一种浑身如蚁噬的阅读感觉。就是各种眼一眯就整个什么排名的那种逻辑,为了让总体排名能不惹出乱子,就多列些项,在这些单项排名中,老就出现“教两个学生比教一百个学生更容易功成名就”的现象,看着这种为排名而排名的半吊子匠人弄法,我才知中国经济缘何如此,知道花纳税人的钱养了怎样一伙子头让三重门夹了又被中南海的门夹了的智囊的头有多么的扁。

        大概二十多年前吧,我们那的乡教委搞排名。全乡可能是七八所村小学,开始都是村大实力也强,师资好经济状况整体优也就学习条件好的地方得奖,大家也认可,因为实力在那,况且从考大学来说,也是这些地方的学生多。后来不同了,上面有新动向了,干部要年轻化,要有新思维,要能跟得上时代,开始用绝对的数字衡量村小学的教学质量,马上,乾坤反转,我们那最落后学生最少的村小学夺魁,本来有三五个可以参加初中考试的学生,那个班主任劝退的留了两个,这两个学生考得不怎么,但都考入了初中,升学率百分之百,而其他村小学再努力总有没考上的。那班主任又得奖又作报告,在大谈他如何教育得法学生如何苦学,还不忘说山里孩子并不比其他地方的笨,他们也是花朵或者还是更艳的花朵呢。就这么着,那老师连中三魁,最后乡教委因这老师教的实在“太好”,再则众怒难犯,只得调离那个老师,弄了一个快退休的外地中学老师,这老师经常不在学校,才把这个村小学的教育质量给降了下来。

       时至今日,也许是总在局外的局外,我以为再不会有这种头让厚重的铁门夹坏的脑袋干这种事了,猛然间,相当愕然,原来头让夹坏的都来首都了。我在网上订购了一种专门用来测量头的扁圆度的秘密仪器,准备找出一个头没被夹的,到现在还没找到呢。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017