注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

房子到底是个什么玩意! 在底层十一(原创)  

2013-10-29 12:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         站在人生的中点,瞻前顾后,没得选择,只能选择就范。近日房价又飙起来了,风从中南海来,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,但引起蝴蝶效应的那只蝴蝶是不是又让中南海的门给夹了,可见房子的政治纠结了。那么,用来住的房子怎么这么纠结,它到底是个啥玩意?

        毋庸置疑,房子是用来遮风挡雨的,是一个家庭生活和活动的场所,是延续生活和生命的港湾。房子是用来住的,这是房子的基本要义,也是房子叫房子而不叫其他的社会规制。人都想住的宽敞一点,温暖一点,舒适一点,或者从外面再加之其他的社会主流嗜好,但房子用来住的这一基本功用是房子存在的价值,这也是我们每个人和房子发生关系的生存诉求,当然这也是时下几乎每个人都可被房子绑架的刚性逻辑。

        房子是这个社会的权贵阶层以市场名义获取财富和转移财富的工具。基于以上陈述,建楼叠屋就有了无以质疑的正当理由,他是时下权贵们曾经倡导的共产主义,也是时下小康、中国梦、正能量的具象化。但事实是房子调动了这个社会几乎所有财富,以房子的消耗而达到抽取财富并使其以合法名义进入现政权财富流转,权贵们通过房子这一流程达到了快速积累财富的目的。

        房子是现政权在新时期的以经济名义推动的阶级斗争的翻版。中共的基因至今未变,就是联合一部分人统治另一部分人,房子是中共的统一战线联合他曾经打倒在地的人来对付他曾依靠夺取政权的人的道具,经过这样的窝里斗,达到中共庸人主政的目的。

       房子是中共分清敌友特别是遴选政治帮凶的投名状。中共在曾经的政治建构坍塌后,迫于形势,不谈主义,专谈经济,那些敢推敢拆敢杀人的僚属被提拔了起来,房子就是中共官员顶门额上的让猪踏了又让门夹了的马蹄印。

        房子也是检验中共是不是中共的试金石。中共执政从中华历史来看,他很唐突,唐突到至今还让人回不过神来,但中共会认清形势,顺势而为,那么,是不是这些老头们该有所作为了!?

       当一个坐拥千万房产的人都感到不变不行的时候,那它真就得变了。当房子变成坟墓时,那中共也就玩完了!!!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017