注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

北漂再记(原创)  

2014-12-15 12:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   来北京眼巴巴的就要整两年了,来的时候就不知道为什么要来,模模糊糊似乎要看看毛主席他老人家,只是觉得他就是一个共产党员,他仇富,但他为了国强,对穷人其实也不咋的,两年了,真没去。
  两年了,我就窝在肖庄,唯一变化,就是自己开始做饭,自做自吃,在日月轮回中渐渐老去,仅此而已。
  两年中,可能有变化,可能就是我不觉得而已。比如,卖鸡肉的孩子长大了,再不用忙碌焦虑的做小本生意的父母接送。房东的孙女和那个河南来的小女孩会走会跑了,看见我就要我陪她玩。楼下的住户在不断变动,楼上,今年那对情人是我唯一的近邻,他们不分时间的偷情,彩钢房不隔音,我采用了激烈的应对措施,怒吼怒骂怒视,他们消失了,但原因是那个偷儿男驾照没审活儿难找钱难挣欠了房租留下些破烂跑了。在住户中交了两个朋友,一个是北京老王,另一个是甘肃老丁,两人共同点是都有退休金,但都故事多多,但谁都对我不说,说与不说,事实胜于雄辩,我会猜到时光倒流的岁月。交往还是限于消费的环节,给那个心不在焉的卖猪肉的女人拉过架,为那个准时上下班的超市老板打探过欠他十元的从不上班的那个女孩(这个女孩原租住在我的房东家,在我买东西时在这家超市打过招呼,然后这个女孩就很技巧的欠了十元)消失后还会来不来,马路对面的那个超市的江浙女人精我一进门就知我买什么,我就再没进过那家超市。早餐还会去吃,老板看我形只影单,想给我介绍个相好,解解寂寞解解闷,但他同时暗示出手得大方,我一笑,老板急了,说你不要以为我拉皮条,老板摇头叹息不已。早餐摊上那个活得超好的北京老头依然会炫富,但开场白一般是这样:你知道世界上十大恶人谁排第一?没人知道,他说斯大林排第二,希特勒才排第三,他说这第一是中国出的。没人应声,他就说政府就会骗人,他的心脏按了五个支架,一个四万五,香港一个才一千五。有人反对他一贯宣传的世界第一了,他就急,别气我,我可安着五个支架,你气我,我明天就睡着不起来了。他依然会瞅准机会摸那个给早餐摊打杂的大板牙小媳妇,不过今年这只北京老头的咸猪手已经进步到裤腰带上方了。
  来北京两年了,是为北漂再记。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017