注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

卖拐的春晚 观风记二(原创)  

2014-02-09 21:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过年的时候,其实各人的想法是很不一致的,但有人一说有什么是各位所必须期待的,大家一想好像还真是这么回事,譬如春晚,有人以风俗的不可回避性,强行让我等来接受他们酣畅淋漓的意淫跑马,在血脉喷张中接受他们的教唆和同化。

        春晚原本是让人期待的一次年夜盛会。那时,作为国之重器的央视,在小心翼翼的充当喉舌时将娱乐和风尚的可触及的天花板呈现给国人,央视实际给国人的娱乐画着杠杠。正因如此,春晚倒真成了国人期待的一件盛事。春晚用十多年和自身的王者之躯培育和引领了国人,这也是央视敢以一台自导自赏的年终晚会纳入所谓的年味风俗。

        浮躁逐利,春晚的先锋和新潮逐渐变成了失去底线。所谓语言类节目几乎就是指代小品,这种可能类似于元杂剧的短平快节目,以其粗俗和十分契合时下国民浮躁失范的心态,竟至取得了所谓压轴戏的份量。《卖拐》是其鄙陋的高峰,作品的批判意义几无,国人在除夕夜看到的是将扶将倒之人的拐怎么卖给好人,一种畸变到极致的所谓市场意识竟得到了国之重器的央视的认可和叫好,这种鄙陋竟然被传扬海外,把拐卖给好人成为国人的“时尚”。接下来就是更荒诞的公鸡下蛋,一种经济邪教的幽灵在华夏的年夜徘徊。

       刚过去的春晚,华发老太倒地,却不见卖拐之人?!

       透过春晚,我等似乎看到能正视现实的正能量,但老人倒了无人去扶还只是哪些倒了需要去扶的老人,而哪些巍然屹立不倒的老人真倒了,那我们这个民族可能就真倒了,这可不是自恋到自命民俗的春晚所能扶得起的!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017