注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

一部分人确实富了起来 寻找价值观四(原创)  

2014-05-14 14:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  咬文嚼字吹毛求疵的毛病是不好,可总是忍不住,那就无需再忍。一部分人确实富了起来,是说富起来的是言说者想让富起来的,不是搞夺红旗,勇者胜。确实一部分人富了起来,就有些和谐,就像一个学生考试,凭真才实学抑或投机取巧弄假,只要有好分数就算完成规划。前一句是说一个内定的事实,后一句就只是一个判断,有这么回事,细嚼起来差别是有的。

  邓说他的招管三十年,现在回头来看,这一部分人是哪部分的。这句话流传下来的其实是半句,后半句几乎让邓上长路的时候给带走了。掸掸灰尘,后来所谓让一部分人富起来的做法是有违邓的原意的,或者说后来的让一部分人富起来的做法看似打着邓的旗号其实质是完全反邓的,三十年,邓临走意欲规制后人的所谓思想理论其实落了个和毛同样的下场,它实质上是以江为首被时代推着与新贵们合谋的产物。如此,这所谓的一部分人就成了打上江胡印记的权贵,但核心在权,就连黑社会的巨富也攀在权这个高枝上。什么事都是不敢回头看的,一看就惊心。邓倡导让一部分人先富起来的是极具正能量的价值观,富起来的人有人类公认的美德和才能,譬如智慧、勤劳、勇敢,能带着大家一块富,我相信这就是邓的本意。而后来,在江胡执行让一部分人富起来的过程中,就变了,就成了江胡的让一部分人先富起来,为富而富,富而不仁,直至现在出现土豪和屌丝的财富悬崖。显然,这是江胡的让一部分人先富起来,而不是邓的让一部分人先富起来。起点极具号召力的充满正能量的价值观在执行中却完全破坏和摧毁了价值观,一部分人确实富了起来造成的不仅是贫富极其悬殊,也毁灭了它的价值观。

  时下,习博士和李博士,人不但帅,学历也高,是不是要从让一部分人先富起来中找回邓曾赋予的价值观呢?!把帅放一边,毛和邓还真没习博士和李博士的学历呢,让让一部分人先富起来有正能量的价值观才是真的时不我待!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017