注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

最美黑的哥  北漂再记八(原创)  

2015-03-23 12:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在肖庄牌楼的右侧,老有一溜乡村出租车,也就是所谓的黑出租,其中有个最美黑的哥跟我很有缘。他身躯高大,大腹便便,着西服,留背头,国字脸,老挂着北京微笑,笑不露齿,即使北风裹着冰坨砸来,也笑不改色,让人信任,让人暖和。若是白岩松老师给最美黑的哥致颁奖词时,这句是少不了的,“讹人不低调,即使讹人一毛钱也要到处说,为了传递讹人正能量,可以夸大十倍乃至百倍。”
  初来肖庄找房子时,这个的哥便一眼相中了我,锁上车门带我去他家看房子。进了完全封闭的院子,出租屋在一楼,大白天也暗,况且封闭的空间让人很压抑,我就摇头不租。他不笑了,我害怕起来,赶快出门。他推销着,便宜方便干净,但房租必须三个月一交。诸多的对我不合适,我一再摇头,再难见他的北京微笑。和我现在的房东熟稔后,他告诉我,别信那个胖子,就会讹人,就这样在村口蹲守,已经讹了五六千了。我半信半疑,因为那北京微笑太有诱惑力了。
  从内蒙来的朋友走时又刮风又下雨,我俩上了他的黑出租。无聊中我便问他牌楼面对的远山是什么山,他支吾着说不清楚。下车时,我的朋友一拉车门,像触电似地立刻缩回了手,要司机为他开门。他说着没事,动作让人眼花缭乱的给我的朋友开了车门。朋友走了好久了,房东突然问我,说我是不是让胖子讹了,我一头雾水,等着房东说个清楚。“他给人说,讹了你们50块!”“我大笑,“那我怎么不知道!”“就是,胖子到处说,就一截路,收了50。就是,他就靠讹人,北京人谁会这样!”“他不是北京人?!”我想起了他竟然不知自己看成了就像老婆一样的远山。“他是北京女婿,上门的。那是太行山,北京人都知道。”从此,我每每出门坐车,都避开他的北京微笑,免得他一再宣传讹了我一把。
  后来老丁说他坐肖庄的黑出租被人讹了,一拉车门,门上拉手掉了,赔了50块,老丁一再自叹倒霉透顶了。我问他是不是个胖子,他说记不清了,就是掉了,是不是原本就掉了,但他根本不承认自己让人讹了。过了很久,房东也不传来消息,我想老丁可能碰上了真正的最美黑的哥了,讹人不会到处说。
  一个连笑让人都不能相信的地方,还会有什么是让人放心的,想想,这样的最美黑的哥遍地都是,躲都躲不开。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017