注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

慢车上(上)  北漂记十(原创)  

2015-04-02 12:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来北京前参加了我妹夫兄长的葬礼,作揖,下跪,点纸,叩头,再作揖,惆怅中知道去那边的路可以看得见了。斜躺在我妹夫的炕上等着搭便车,顺手拿起被子上的手机翻看着,我妹夫惊呼:“你也用的是苹果4!”“被子上拿的。”我边说边扔在了被子上。我妹叫我拿出我的手机,我拿出来一展示,我妹大笑,说哥你怎么还用的是黒火棍老七九,送你一个苹果4,我妹说着就去扒拉抽屉。找出来了,是一个苹果手机,还有充电器。我看着这个旧苹果手机,就去了护套,它的一角破了,是个真的被人咬了一口的破苹果。我妹一看,就叫外甥换卡,把她的苹果手机送给我。去了钢化膜,抠了按键上的“口香糖”,一个看着新的苹果4带充电器送给了我。我瞧了瞧,装入兜里。上车前,我妹夫突然问我妹:“电话号存了没有?”我妹夫就看向了我,我交出了苹果4,心里不禁大呼:“奸商啊,奸商啊!”

  我走之前,我妹亲自送来了要送我的苹果4,只是那个我去掉的护套又在上面,外带一个崭新的充电器。我还没来得急接,苹果手机就让女儿拿了过去,喜欢得不得了,嚷着要送给她。如此便掩饰了我和妹之间的难堪,妹说:“苹果6马上要出货了,到时一人送你个苹果6。”女儿在旁边更是兴奋,一再嚷着把这个苹果手机送给她。女儿上小学三年级,学习一塌糊涂,每次的家庭作业都只是为了家长能赞美几句,仅此而已。相反,她却知道凤凰传奇都生的是男孩,筷子兄弟的舞蹈她很快学会,现在就羡慕嫉妒恨要拥有一部能上网的手机,当然,苹果就更是孩子的最爱。走的前一个晚上,我跟女儿好话说尽也没要来苹果4,我想着去了换个北京号,我方便别人也方便。女儿快要睡觉了,还拿着手机,她在做着激烈的思想斗争,给我的原因和道理她是明白的,但她所有的激情都在这部手机上。女儿把手机放在了离她枕边不远的地方,眼睛却盯着不肯入睡。我拿走了手机,并告诫女儿能好好读书,我没有希望她成材的想法,只是希望她长大了除过会玩手机还能会点别的。

  早上,我和女儿一起起床、洗漱,带的东西装好后,我看看这个破苹果手机,就很随意的装在了提的包里。我和家人道别,我的岳母也在,少不了要特意告别。当我出门的时候,女儿大声问候着我,我觉得那问候似乎有股兴奋。坐车,常年的漂泊,困乏不仅仅是年长的缘故。下车后,就急着去西安火车站买票,票是一张无座票,Z字头,晚上两点半。票买到了,还早,就四处走走。

  在城墙下的公园找了座位,天气热了,西安这儿的花也开了,城墙,护城河,倒是一个清静的地方。我摸出一个苹果吃着,看着游人将自己放进他的取景框里,我拿的这个苹果4也能拍照,因为女儿拿它拍了不少。我手伸进提包一摸,没了,再摸,真没了。一个破苹果不会有人要吧!我坐车一路昏昏沉沉,但我觉得不会有人偷,因为手机就和充电器在一块,我外甥就告诉我,苹果充电器很贵的,还是专用的。我不禁大笑,我觉得包里其他东西都比这个破苹果重要,但就这个破苹果没了。

  经过就是性骚扰的搜身,进了候车大厅,一股中国泡面味道。可我要候车的地方没座位,就在不远处坐了。泡面味、暖和、夜深,我迷糊着。当我清醒时,已过时了,只得出站转签,Z字头换成了K字头,直达车转签成了慢车。

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017