注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

领袖  华表上的大字报十一(原创)  

2015-06-05 12:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现汉对领袖的释义说得忒没意思,就不拿来为自己的论说站台了。领袖从我们的被灌输和共识,显然能担住领袖名号的就指非常伟大的政治人物,而不是什么三教九流里面的头面人物。中共立国以来,有两个人称过领袖,一个是伟大领袖毛主席,另一个就是英明领袖华国锋。华国锋这个领袖很快就退出话语场了,而伟大领袖毛主席却一直活在人民心中,不容得亵渎,特别不容戏子亵渎。领袖应是指其人在世时无人可与之匹敌,就是死后也会有强大和长久的影响的政治人物。立国六十余年,时下之共识是将其分为两部分各自表述,也就是说,中共立国以来诞生了两位领袖,再有人自称领袖,那么在这六十余年是没有其位置的。窃以为,立国以来,仅有一个半领袖,也就是说自改革开放以来伟大的政治人物只完成了一半的使命,还有一半在等待领袖呢。试述之。

  毛的伟大领袖是没有异议的,再过些年头也还是没有异议的。就是邓,在中共政治人物序列里,显然领袖是一个最终最高的锚定,再起炉灶是不明智的,也是非常不自信的表现。邓在世时有意和他望之弥高的毛做出叛逆,将自己的政治评价有意做低,以利于后局的狂涨,后局不涨也不跌,相反人们可以更清楚地看清他,他比毛矮了整整一半,即他是半个领袖。他给自己划定的一个中心两个基本点,他的政策管三十年,三十年末,两个基本点只有一个点,另一个点不见了或几乎可以忽略不计,如此,所造成的社会现状是物质文明畸形发展,精神文明几成荒漠,这就是他自己将自己做成了半个领袖,非外力使然。邓显然给后来的中共政治人物留了一半工作,那么,时代又在呼唤领袖了,我们的时代在等待着什么样的领袖呢?

  在造富的狂飙突进中,富人们在给自己创造机会,就是以代表民意的选票将自己推上主导国家权力的岗位。非也,中国的问题还不到用选票来构筑顶层设计的时候,一是物质文明有了,精神文明不但没进步,还在一直倒退,不管用怎么时髦的手段折腾,最终还得回到独裁强权的路子上。二是目前的大一统,突然间让自己解决自己的事,那是不可想象的,中国人将经济玩成这样,还会将政治玩出模样来吗?动乱,分裂,受苦的又是老百姓。

  我们乡下有句话是这样讲的:成物不可损坏。那么,来得方便的就是盼望领袖圣明,但得先有领袖。按中共的路数,他得考虑清楚三十年的事情,而不是再过一万年,我们人均GDP一万亿,而要落地,让老百姓活下去,让老百姓愉快地活下去,让老百姓幸福地活下去,这才是老百姓在等待的领袖。

  那么,士大夫中的翘楚领袖是需要的,至少目前是需要的。我想,这样的领袖似乎是有了,领袖圣明,但你可千万不要玩我们老百姓啊!

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017