注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

街头大字报(提刀断案 著)(原创)  

2015-09-06 12:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吾诞于正宁,古真宁也。吾乡正宁东临黄帝之冢,西濒公刘之地,北及朔漠,南辅三秦,乃物华天宝之地也。吾乡先贤景清,高洁强项之士,今山河镇南牌坊是也。吾尝游其间,恨不阔大耳,常怀别立之意。

  吾幼就学乡里,及长学于省府金城,尝假秉笔之吏遍历省境,后访蒙元之故地,今寄食于京畿之房山。日间苦读,夜半拍案,鸟栖为伴,蚁来作朋,茕茕孑立,形影相吊,四时失序,七情挪移,唯怀忧国忧民之思也。

  吾朝习氏近平以复兴做梦为能事,又兴之经济新常态,浮华之下,实民遭苦逼久矣。余乃文革遗民,对前朝尚记之,比之时下,每每有隔世之感。夫居高位者,进不求功,退不畏咎,力能使鬼,钱能通神,富反右坏,满血复活,和谐狎梦,鼓噪弄舌,口惠而实不至,盖不关心群众死活之鼠辈耳;碌碌细民,艰难求存,世风堕坏,良善不再,男盗女娼,连甍几无良家矣。统观之,实上下一也,皆钱痨也。消费为王,价值结核,屌丝游走,良心秒杀,然恒倡创新创业之念理,不见复兴国人良心之回归,痛杀吾哉。

  今假提刀断案之名,乃表忧愤耳。是为街头大字报之文引也。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017