注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

强奸和脸皮  街头大字报二十(提刀断案 著)(原创)  

2016-01-09 12:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我本不愿涉及这个白开水话题,众所周知,在这么美好的社会里,强奸犯比奥运冠军还稀缺,谁会花这么大的代价干这种傻事呢,强奸所付出的代价,用时下人的话说,可以玩不计其数的小姐。缘起皆因哲学家的一句话:强奸所造成的伤害要大于对脸的伤害。这句话是心是铁石脸是城墙从不躬行问之寤寐的经济学家说的也就罢了,可它是哲学家说的,就有天塌地陷的惊心了,这就是历史学家所说的“亡天下”了。也就是说或换句话说,不管是临时起意还是蓄谋已久,只是强奸;不管是非法的还是合法的,只是强奸;不管是白天的还是黑夜的,只是强奸;不管是痛并快乐着还是只有进行时没有完成时,只是强奸;等等。活在当下,哲学家竟然没有搞清脸和脸皮的概念,脸在通常语境下是个抽象概念,指人的尊严和人格,哲学家上述所言,指人的尊严人格时,显然是说错时代,时下最不值钱最不值得当回事的就是人的脸,即人的尊严和人格;指脸皮就完全说错了,诸位应该明白时下,不管是强奸抑或抢劫,人特别是女人,什么都可以舍得,唯独舍不得你弄坏他或她的脸皮,这就是为何时下几乎人人都有一张光彩照人的脸皮,尽管它并不代表脸。

  强奸只有人才会有,是人类才有的行为,动物是不会有的。譬如有个公类人猿对一个母类人猿强行进行交媾,但这个母类人猿小女子她就是不从。公类人猿不可能拿出成沓成沓的钞票,这对类人猿没有意义。他就开始唱《小苹果》,憋气伸胳膊展腿秀肌肉,或是树上树下溜来溜去秀钢管舞,这些很有可能对母类人猿也没意义。公类人猿在嗓子眼里抠了半天,掏出一个沾满痰和涎水的坚果,这很可能就得到了母类人猿的芳心。母类人猿他不会说她被这个公类人猿糟蹋了,成了残花败柳了,她没脸见人了,她没脸活了,她为了顾脸要去上吊,要去寻死觅活。因为脸是个抽象概念,只有对人才有意义,动物有的只是脸皮。

  强奸对时下之人来说,只是玩玩而已,不值得大惊小怪,但你得付出代价,这就看被强奸者脸的尺度和厚薄了。一旦只有脸皮,代价可以是无限的,正如时下之意外死亡,只要只有脸皮,没有不可以摆平的,但要付出足够大的代价。这就导致我们不由自主地活在了盛世,万事皆可以用钞票摆平,这也就导致一个强奸犯比奥运冠军还稀缺的盛世假象,在人人都拥有一张完美脸皮共享盛世荣光,但却没了脸,脸被远远抛弃了。

  相反,人们却在价值多元的噱头里接受各种变异变态的强奸。譬如我们一切都被顶层设计,这被冠以最广大的民意;譬如我们要和中央保持一致,不能妄议中央;譬如我们要承认自己无能低学历,不创业创新,只能受苦受气;譬如我们要接受坏人和恶人的欺凌,因为你处在那个位置会比他或她更坏;譬如我们只关心自己,因为你对这个社会可有可无;你要为这个社会的进步和荣光欢笑和鼓掌,因为你是众多笑脸里的一张,如潮掌声里一双;等等。我们享受强奸,满足强奸,一旦改变命运,你也会去强奸别人。

  活在一个光彩照人的脸皮社会里,是不需要脸的,这正如强奸,强奸造成的伤害远远小于对脸皮的伤害,特别是在一个无脸的社会里。

 

  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017