注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

高渠的性潜流  寻根十三(明灯一盏在天边 著)(原创)  

2016-11-04 12:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我的专题写作中,都安排有这样一个章节,这都缘由于开放后的一句“至理名言”:食色,性也。用“讲故事”的逻辑来说,就是人活着图个啥?吃饱了和女人困觉呗,顺着往下讲就是市场化文学,这样“讲故事的人”就可前程似锦,荣华富贵在身,名利尽入囊中,但余不屑为也。我就是要纠查这“困觉”谁和谁困,能不能困在一块,这种“困觉”不能困到家庭散架,社会溃败,人人都在呼吁改变,但人人又无力自拔。标题用了“性潜流”而不用性风俗,因为下文讲的就不是主流而是暗流潜流,但这些暗流潜流却在一个信息传递极为便捷的社会极具“点击量”,正是他们败坏着社会风气,腐蚀着社会肌体,对他们的讨伐和零容忍才能真正建构一个风清气正的社会。
  首先说说乱伦。这又分两种情况,一是不同辈分的乱伦。父女乱伦,这种情况又有亲父女乱伦和养父女乱伦。这两种情况都严重的背离了人伦,几乎将现实和道德困境绵延几代人,这是为害最烈的一种。公公和儿媳的乱伦,这种乱伦在暗流中具有一定张力,况且有可能育有后代,这样的后代被称为“儿孙子”,按笔者观察,以这种角色降临人世的人,时时处处都背上了原罪,人生相当的被动和分裂。开放后农村没有出现以干爹名义淫欲年轻女子的,倒出现了以各种“爷爷”名分淫欲女子,这种行为也是老人在社会中让年轻人不待见的一个主要原因。母子乱伦有家族大者出现年龄相差不大但在辈分上出现了母子乱伦,直系血缘的母子乱伦因没有实例支持,故不予讨论。
  二是同辈分的乱伦。嫂弟乱伦具有一定的人群基数,这是因为从农村的性风俗似乎有鼓动弟弟向兄嫂上淫的癖好,再则在传宗接代上需“请枪”时做弟弟的为首席,农村对这种乱伦采取的是默认的态度。兄妹姐弟乱伦主要发生在非直系血缘兄妹姐弟之间,个别的最终结为了夫妻,但农村对这种情况采取打压和抵制态度。直系血缘的兄妹姐弟和兄长与弟媳乱伦因没有实例支持,故不予讨论。
  农村中的暗娼其实是一直存在的,所谓“娼”就是以性行为为筹码换取现实利益,不是简单的以人民币结算的问题。开放前,一般这样干的女性必须得到男人默许或背过男人干这样的事,由于生存的刚性,女人这样干有时具有救家庭于水火的效果,这时逼良为娼是能反映现实的。开放后,暗娼走向公开化,或者身在农村,被村人讥为“死猪不怕开水烫”,道德彻底失灵,有的转战异地去卖淫坐台,这时在“致富是硬道理”的感召下,笑贫不笑娼,农村到了逼娼为良的份上。
  盛世中,社会彻底溃败,性成了公开消费品和人活得成功的标配。农村的人在集市上去完成活得过得成功的那些事,卖了农产品,卖了家畜,卖了“女子”等等,在集市上,喝花酒(进KTV,或是酒店摆上一桌子,一般这种情况夫妻双方很难同时在场)、逛窑子(去小旅店“办事”,办事人民币100,去酒店开房,包夜,人民币300)、打麻将(这个一般在室内)、摩花子(这个街头随处可见),一派失控的所谓市场经济盛景。而这时以“情人”之名行暗娼之实的潮流在社会普及,人人都在以“情人”名义“结对子”,而这些都是先消费再行男女媾和之实,导致的结果是“掌上正宁”为该县离婚现象忧心。而在性方面,据说有的妓女一天可以接二十多单生意,在提供性服务上,与国际接轨,有提供口交的。这样也流传着一些劳模级的嫖客雅事,有拿着烟锅的老农将“卖女子”的彩礼嫖光,还有贷款30000元人民币嫖完后要和妓女结为夫妻的中年人,等等。更为可怕和寒心的是,为消费或为钱过性生活或提供性服务的女孩子,竟被他们的母亲般女人称为“岁(方言,小)婆娘”。这也导致了一个现象,就是年轻的或年老的女人疯狂整容,有的投入竟达几万元人民币,因为她们的“情人”说,和女人困觉就是和女人的脸困觉(原话太直白,做了变通),但另一个现象是多少夫妻成了形同陌路之人。
  我想,人人都有欲望,我亦不例外,但一旦如此下去,痛快是痛快了,爽是爽了,我们的明天在哪里?我们孩子的明天在哪里?家在哪里?心在哪里?灵魂在哪里?
  我坚信,一个风清气正的社会会来到,为了我们的后人,也为了我们正在活着的人。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017