注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

“性感”这面旗到底能打多久?  杨从江谈爱情(七)(原创)  

2017-12-26 12:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “不要不要不要不要。”这个否定还否定再加否定还否定的说得平淡的只是“不要”的话语是我在楼上校稿最近最经常听到的,不管是凌晨还是深夜都在听,腔调是黄渤王宝强他大爷他大娘他大哥他大姐的味,黄渤王宝强的亲戚不管是接电话还是被电话约来的,都在已没了火气的平淡中“不要不要不要不要”,这是他们在倒卖破烂垃圾中最经常使用的话语。新常态终于将破烂垃圾打回了原形。我一直认为中国的知识分子心术不正,特别是时下的知识分子心术不正。譬如在下一直纠结的要说个过来过去的利益最大化,就可以条分缕析出应试教育教育出来的一贯行事风格——“我错了吗”的说辞:马克思主义说资本主义是私有制主导的,资本家一贯追求利益最大化,这样就会发生经济危机,这样工人阶级就可以夺取政权。我们发展社会主义市场经济,因为不存在经济危机,所以利益最大化就不会导致经济危机,所以利益最大化一再发扬、无所顾忌地发扬有错吗?这就是在下所言的特别是时下知识分子的心术不正。他们如本山氏般起劲忽悠,你真以为他们傻了吗?他们就是要让利益最大化再一次证明马克思的理论,他们跟政府杠,苦了的只是为了生存的人民。到最后让供给侧改革革了他们心术不正的命,在产能过剩下强力推进环保,如此让黄渤王宝强的亲戚本说一个“不要”就完全可以表达清楚一下说成了四个“不要”。
  那么本文要谈的爱情,性感是一个避不开的话题,正因为心术不正的知识分子的鼓吹引导,将性感带入了一个连血水和婴儿一起要泼掉的境地。揆诸现汉,在俗称脏病的性病和性贿赂之间就是性感的释义,性感既可作名词也可做形容词,核心意思就是性别特征突出、明显。看了百度百科的释义,很是公允,可选用的是梦露的图片,在见缝插针中可见出知识分子的心术不正,性感应指向的是人类的繁衍乃至爱情,而不是其他。可见在性感的问题上大家都有明确的底线和不得不具有的良知,因为性感首先唤起的是人对自身存在的生命个体意识,是人之为人最本真的存在感,而确确实实不是其他。
  性感应是人最自然最需要的存在感,它和吃饭睡觉一样重要。想想人类能生存到现在,在适者生存的刚性下,除过饥饿和困乏乃至躲避被吃掉,对性感的感应应是最重要的,看到异性的“性别特征突出、明显”就要亲近就要嬉戏就要冲动就要强烈的冲动,性感何其伟大也!它是我们人类今天能存在的唯一理由,可见名词性性感和动词性性感是多么的伟大,它不但不应受到鄙视,相反我们还应有传承,乃至启发和在绝对的一定程度上还须发扬它。性感没有错,错的只是它让各路心术不正和某种自我难以释解的理由支配了,来达到不是性感原本指向的目的。
  那么,性感到底怎样了?怎么人一提到人与生俱来的本能就走偏乃至绝望,人在性感的名义下到底干了些什么,缘由是心术不正者把性感操作成了看了就想操的感觉,况且只在乎过程,完全屏蔽和抹掉了结果。如此,交友是性感的,只是那点娱乐,不论男女老少,不论鳏寡孤独;恋爱是精确计算的,乃至性感都是可以按次按时算计的,况且可以计算到绝经绝精;性感是可以买卖的,可以是图式的,可以是影像视频,可以一对多,也可以是多对一;可以跨时空,可以消解任何人类构建起来的知识乃至道德和公序良俗,甚至可以围堵政治乃至化解政治。性感是任何人的存在都不可以漠视乃至覆盖的,宗教亦不能,性感往往被心术不正者所利用,去达到和性感不同指向的目的,时下亦然。
  当然,在性感不管是政见不同抑或宗教皈依不同,都在性感中能找到共通的地方,因为它关乎我们人类的生存和繁衍,我们不能再在性感的名义下不计后果的去达致其他目的了,而把我们的爱情挤压得岌岌可危苟延残喘,那样人生最本真的感觉——性感都异化了,人生还有什么快乐幸福可言呢。
  一个不得不再次申明的问题是,知识分子的心术不正似乎也是天生的,但尔辈总不能将所有人整得没了爱情吧,给性感留一个爱情的氛围,让爱情在这世界继续吧。除过性感,其他也可以谈啊,譬如民主,当下知识分子在知识源头上都一直找到民国,民主亦是,可中国在最高权力的交接上,破除世袭制只有中华人民共和国是做到了的,这点知识分子怎么看不到呢?拿炫富来说,民国达官贵人死了出殡的豪华阵仗今人哪个可比,怎么不挖一挖他们的不是呢?!而不是弄些图表数字告诉我们一个绝望堵死的未来!至当下将性感理性化怎么不质性感性呢,怎么不让我们什么都没有还有爱情呢,而不是逆天道而行呢。
  让我们的生活回归吧,让我们的爱情回归吧。
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018