注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

老王去哪儿了呢?(原创)  

2017-04-07 12:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这当中我就不由自主地想起了北京老王,老王可不这样,老王每每在新闻里看到好事就会按他的理解特意来告诉我。老王去哪儿了呢?
  老王告诉我的好事按我对这样的“好消息”的情绪反应可分三类。一类是可以听听的,我也搭这些好消息的便车顺水推舟“贿赂”一下他。譬如他一再在我面前显摆他是西城区的,北京又出惠民政策了,又有便民措施了,又有关于市民的新政了,老王每告诉完我这样的好消息,他就为我着急,因为我不是北京人啊!我往往为他这么为我着急时,我就大赞一下他作为北京人的幸福,然后他就幸福的拄着拐棍走了。再就是国事,譬如中国要造航母了,导弹世界一流,要给英国修核电站了,习主席李总理出访签回大单了,我和他同乐,我不改校对癖好,适时纠正一下他的记忆错乱。但有一次他信心满满地告诉我一个好消息却惹火了我。一个中午他神秘兮兮地把我从楼上喊下来,郑重声明他要告诉我一个好消息,我等着他讲,他却说跟他走,到家他告诉我。到家他还是不讲,打开新闻频道,让我看新闻。老半天了,他自言自语的说怎么没有了。我看着老王,看他到底要告诉我一个什么好消息。老王终于下了决心,要把这个好消息告诉我,他说:“到2020年,你的收入就翻倍了!”我当然知道这话是什么意思什么来头,但没想到北京老王竟会这么侮辱我的智商,我狠狠地看了老王一眼,径自走了。
  去年,我忙于家事,回家较久,来时再不见老王了。我感觉到老王搬离了肖庄,我特意问了老王的电话预约车司机,司机边出扑克边吼着告诉我:“他妈比,他住养老院了。”从此,老王再告诉我好消息就此终止。
  这几天,我就老做好梦,我的卡里有了出书的钱,我可以出书了,毕竟楼梯在响啊。我有时恍惚间就看见北京老王拄着拐棍蹒跚而来,他这次可能真的带来了我一直在等待的好消息呢。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017