注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“成长和生存”三部曲

:《高考高考高考》《就业》《无□时代》

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨从江,甘肃正宁人,在《甘肃日报》《工人日报》《民主协商报》《甘肃青年报》等媒体发表文章约五万字。创作完成“成长和生存”三部曲:《高考高考高考》《就业》《无□时代》。

网易考拉推荐

老王的那点秘密(原创)  

2017-05-12 12:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我和老王的这种萍水相逢,我和他不相互往透的捉摸对方那显然是鬼话,没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,也就是没有无缘无故的来往,往粗俗里说,就叫苍蝇不叮无缝的蛋。
  老王真的有钱吗?没大钱几乎不用动脑子想,老王做到的就是他要比我有钱,他在我面前就是马云王健林,就是他说的,“枪里子弹满满的,子弹有,子弹多,子弹多了去了”。那他的“子弹”到底多到了什么程度?多到是不是让李云龙率领的独立团人人羡慕的份上,“富得流油”。他的“子弹”到底是只发三颗,还是“点射”,还是不看就一梭子出去了,从他租房子就完全可看出来,他的“子弹”介于三颗和点射之间,他从来没有一梭子就打出去的阔绰。他从我房东家搬离就为一事:电费。一个多月他应交的电费是350多块。老王火了,大热天的,我又不做饭,又不用电暖气,就一个灯泡,怎么这么多?这不是讹人!房东就一句话,他按电表走的字收。老王不交,就是不交。老王私下和我说,电表叫雷击了,电表进水了,我跟他说,这两种情况电表会坏,你就会没电。他说他一直有电,从来没停过电。然后他就说电表不合适,房东讹他。但问题是,大热天的,他房子里确实有一个大功率的电暖气。至今,房东和我谈起老王,都说老王插电暖气了,说他那种病怕冷,大热天的房东就亲眼见他包着被子坐在床上,他插电暖气了。事实是,后来的住户从没人怀疑电表有问题。他从我的房东家搬离后,隔一段时间或就几天,他就拉上我去看房子,他喜欢那种标准间出租房子,可人家收三个月房租还得押一个月的,这时他就不谈租房子了,一再强调他的“子弹”富足,不就是“子弹”的事,这算个啥事。去年,他几乎被整个肖庄拒绝,他带我去看一个房子,现住的这家看样是实在住不下去了,他掀起上衣下摆,从一个自缝的兜里掏钱付房租,掏出来了总共二百多块,他给了二百,而房租是五百。可第二天人家就给他退回去了。他和房东的矛盾在他言谈中就一个矛盾,房东催了房租。其实,我早就发现他过的是小米加步枪只发三颗“子弹”的日子,“子弹”打完就只有端着空枪往上冲了。
  那么老王的病到底是个什么情况?按我的阅历和他的谎话连篇累牍中所含的有效信息,他的病因是染上了花柳病,长期治病不去根的医疗,导致他的半拉身子偏瘫,根子还是花柳病。如此,导致妓女也不跟他做生意,但他花心不死,难免会有人要“掀倒”他了。
  这又回到首段的问题,我们萍水相逢就是非常浅的交往,但他是社会混劲不改,他无非是想给我要当“大哥”,也许还有他的花花肠子,但他的炫耀我只是听,却并不入戏。但我也看到了他的老无所依,我在表面上只是送了他人生一程而已。木已成舟,朽木难雕,我仅仅是送了他人生一程啊。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017